Жареные кабачки с соевым соусом и чесноком

Осень – это активное время поедания фруктовых и овощных запасов, с которыми постное меню, пожалуй, претендует на звание «непостное». Вы только представьте, сколько всего можно наготовить из свежих яблок, хурмы, капусты, моркови, свеклы, кабачков?.. На кабачках, пожалуй, остановимся. Кабачки – это основа многих чудесных блюд. Просто тушеные кабачки – это вариант для ленивых. А вот для творческих людей – кабачковые оладушки, холодные закуски, например, в виде кабачковой икры, суп-пюре или гратан из кабачков и, наконец, жареные кабачки с соевым соусом и чесноком. Готовятся последние очень просто.

Для приготовления жареных кабачков с соевым соусом и чесноком вам понадобятся:

  • 1 кг кабачков,
  • 1 репчатый лук,
  • 5 зубчиков чеснока,
  • немного питьевой воды,
  • 1 столовая ложка крахмала,
  • 4 столовых ложки соевого соуса,
  • соль по вкусу,
  • 2-3 столовых ложки растительного масла.

У любой хозяйки, я думаю, все ингредиенты для этого блюда всегда имеются под рукой. Поэтому как можно быстрее приступим к приготовлению:

  1. Очищаем лук, мелко режем его на разделочной доске.
  2. В глубокую тарелку наливаем немного питьевой воды и разводим в ней крахмал. Затем добавляем туда соевый соус и нарезанный лук. Хорошо перемешиваем.
  3. Очищаем от шкурки и семечек кабачки и нарезаем их кубиками.
  4. Нагреваем сковороду с растительным маслом и обжариваем кабачки до золотистой корочки, периодически помешивая их лопаткой.
  5. Чистим чеснок, мелко режем на разделочной доске и давим его вилкой, чтобы он дал больше ароматного сока.
  6. В обжаренные кабачки добавляем смесь с соевым соусом, предварительно еще раз хорошо ее перемешав. А все потому, что крахмал имеет свойство быстро загустевать!
  7. Перемешиваем кабачки со смесью и накрываем крышкой. Тушим примерно в течение 5 минут. В самом конце тушения добавляем чеснок, перемешиваем и снимаем с плиты. Вновь накрываем блюдо крышкой и даем ему немного впитать в себя чеснок.

Подаем кабачки горячими! Приятного аппетита!

С пожеланием ангела за трапезой,

Екатерина Борисова.

   

0

Вам может понравиться...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Авторизация
*
*


 


Регистрация
*
*
*


Генерация пароля