Торт «Черный принц»

С чем торт? — С семью свечками.

— Эх, лучше 7 тортов и 1 свечка.

(советский мультфильм «Малыш и Карлсон»)

Захотелось праздника живота посреди недели – тортик там какой-нибудь. Пролистала виртуальные странички с рецептами, и настроение стало сдуваться, как шарик. Сложные они, все эти рецепты, и времени много отнимают. И тут в последний момент наткнулась на рецепт «Черный принц». Несложный и достаточно быстрый. И никаких экзотических продуктов и чудо-техники не надо, даже без миксера можно обойтись.

Чтобы приготовить тесто для торта «Черный принц», я взяла:

  • 200 грамм сливочного масла,
  • 500-550 грамм сметаны,
  • 1,5 стакана муки,
  • 1 стакан сахара,
  • 5 яиц,
  • 3 чайные ложки разрыхлителя,
  • 6 столовых ложек какао,
  • 1 пакетик ванилина.

А вот крем состоял всего из:

  • 250 грамм сливочного масла,
  • 1 банки сгущенки.

Тазиков понадобилось три штуки: два – для приготовления теста и один — для взбивания крема. Вместо миксера использовала обычный кулинарный венчик.

  1. Сначала я растерла вилкой сливочное масло с сахаром, добавила ванилин и яйца. Тщательно перемешала. Получилась маслянистая смесь.
  2. В другом тазике смешала просеянную муку с какао и разрыхлителем.
  3. Затем постепенно добавляла в маслянистую смесь мучную смесь и сметану, чтобы не образовывались комочки, и перемешивала. В итоге получилось не густое тесто шоколадного цвета.
  4. Разогрела духовку до 180 градусов. Разделила полученное тесто на две порции и каждую из них по очереди выпекала в форме для выпечки, предварительно хорошо смазав ее растительным маслом. Через полчаса каждый коржик был готов. Для проверки готовности коржей использовала зубочистку.
  5. Пока коржи остывали, я приготовила крем для торта. Слегка взбила венчиком размягченное масло и постепенно добавляла сгущенку, продолжая взбивать. В итоге получился однородный крем. Если у вас дома имеется блендер или миксер, то обязательно воспользуетесь им для приготовления крема. А у меня, как у сапожника без сапог, такой «роскоши» пока нет.
  6. Каждый остывший корж обильно промазала кремом, включая бока. На первый корж аккуратно положила второй. Оставшийся крем еще раз равномерно распределила по всей поверхности получившегося тортика, еще раз промазав его бока. Для удобства в данном случае можно использовать кулинарную кисточку.
  7. Украсила торт кулинарной посыпкой. Если у вас дома есть шоколадка, можно растопить ее до получения глазури и полить ею тортик. А можно просто украсить его орехами или посыпать шоколадной крошкой.
  8. Готовый тортик убрала в холодильник на ночь, чтобы он хорошо пропитался кремом. А утром он уже лежал на моей тарелке.

Этот тортик отчасти похож на сладкий пирог. Он подходит для любителей нежирных тортиков. Для утренних чаепитий и визита гостей – идеальный вариант! Приятного аппетита!

С пожеланием ангела за трапезой,

Екатерина Борисова.

   

0

Вам может понравиться...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Авторизация
*
*


 


Регистрация
*
*
*


Генерация пароля