Шоколадная колбаса с орехами

[rcl-box type=’text’ content=’— У вас случайно колбасы с собой нет? — Есть, только докторская. — Была докторская, стала — любительская. (К/ф «Операция «Ы» и другие приключения Шурика»)’][rcl-box type=’text’ content=’Если в вашем доме завалялось печенье типа «Юбилейное», потому что в расход идут более вкусные сладости, тогда наступило время удивить своих близких. Приготовьте для них шоколадную колбасу с орехами. Для этого вам понадобятся всего 5 ингредиентов:’][rcl-box type=’text’ content=’• 300 грамм печенья «Юбилейное» (или развесное: «К чаю», «Топленое молоко» и т.д.),
• половину стакана сахарного песка,
• 300-330 грамм сливочного масла,
• 5 столовых ложек какао-порошка,
• 4 столовых ложки измельченных грецких орехов.
‘][rcl-box type=’text’ content=’Печь ничего не нужно будет, жарить тоже, только растопить…’][rcl-box type=’text’ content=’В общем, все по порядку:’][rcl-box type=’text’ content=’1. Берем печенье, кладем его в два плотных целлофановых пакета, хорошо завязываем. С помощью кухонного молотка дробим печенье на мелкие кусочки. Чем мельче, тем лучше!
2. В кастрюлю выкладываем сливочное масло и растапливаем его на огне. Как только оно растворится, добавляем сахарный песок и мешаем.
3. Как только сахар начнет растворяться, выключаем огонь и кладем в полученную жидкость какао, измельченные орехи и все тщательно перемешиваем.
4. Затем в массу добавляем измельченное печенье и еще раз хорошо перемешиваем.
5. Далее берем чистые целлофановые пакеты и в каждый из них накладываем немного полученной массы. Затем придаем ей форму колбасы и закручиваем пакет. Таким образом, у вас получится 3 палки шоколадной колбасы. Вместо пакетов можно использовать обычную пищевую пленку: выложить на нее немного массы и завернуть рулетом. Но мне пакеты показались более удобными для этой цели.
6. Колбасу отправляем в холодильник до утра. Утром разворачиваем и аккуратно острым ножом нарезаем ее на кусочки, как обычную колбасу. Выкладываем на тарелку и подаем к чаю.

‘][rcl-box type=’text’ content=’Приятного аппетита!’][rcl-box type=’text’ content=’С пожеланием ангела за трапезой,
Екатерина Борисова.
‘][rcl-box type=’image’ content=’http://pravdos.org/wp-content/uploads/rcl-uploads/post-media/1996/20150912_232734.jpg’][rcl-box type=’image’ content=’http://pravdos.org/wp-content/uploads/rcl-uploads/post-media/1996/20150912_233602.jpg’][rcl-box type=’image’ content=’http://pravdos.org/wp-content/uploads/rcl-uploads/post-media/1996/20150913_004553.jpg’][rcl-box type=’image’ content=’http://pravdos.org/wp-content/uploads/rcl-uploads/post-media/1996/20150913_133528.jpg’]

1

Вам может понравиться...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Авторизация
*
*


 


Регистрация
*
*
*


Генерация пароля