Рецепт от бабушки: «Суп-лапша с фрикадельками»

Милые дамы, доброго времени суток! Сегодня у нас на повестке – любимое первое блюдо моей бабушки…

Наши милые старушки умели готовить домашнюю лапшу на «5+». Продуктовые лавки тогда не изобиловали вермишелью и макаронами, поэтому приходилось делать это блюдо вручную. Вот и моя бабуля не была исключением.
Давайте откроем бабушкину записную книжку и найдём на аккуратно оформленных чернилами страничках старый рецепт вкусного супа-лапши с мясными шариками.

Итак, основными ингредиентами в этом рецепте числятся:

1. мясной фарш (свиной или говядина/свинина),
2. домашняя лапша,
3. морковь,
4. репчатый лук,
5. растительное мало,
6. соль,
7. специи,
8. лавровый лист,
9. свежая или мороженная зелень петрушки.

А лапша готовится из:

1. муки (400 г.),
2. яиц (2 шт.),
3. молока или воды (150 г.)
4. соли.

Учтите, что эти пропорции рассчитаны на довольно-таки большую кастрюлю!

Что же мы делаем со всем этим ворохом продуктов? Записывайте.

1. Чистим репчатый лук, измельчаем его блендером или режем на мелкие кусочки. Смешиваем с фаршем, добавляем приправу для мяса и чёрный молотый перец. Затем всё хорошо перемешиваем.

2. Готовую мясную смесь убираем в холодильник и начинаем заниматься лапшой. В отдельной посуде смешиваем муку с яйцами и добавляем молоко. Вымешиваем однородное тесто и оставляем его на полчаса.

3. Достаём мясную смесь из холодильника и формируем из неё фрикадельки. Чистим для поджарки морковь и репчатый лук, измельчаем и обжариваем их на растительном масле.

4. Тонко раскатываем тесто и даём ему хорошо подсохнуть. Подсохшие пласты аккуратно скатываем в виде трубочек и тонко нарезаем. Затем расправляем полученные «гнёзда». В итоге получаются длинные ленты лапши. Как вариант: можно сделать короткую лапшу, просто нарезав пласт в виде тонких полосок.

5. Выкладываем в кипящую воду фрикадельки, доводим до кипения и добавляем домашнюю лапшу. Затем кладём готовую поджарку и варим ещё 5 минут. Готовый суп-лапшу посыпаем зеленью петрушки и кладём лавровый лист.

6. Накладываем в тарелки и уже после первой ложки съеденного супа нахваливаем наших бабушек-мастериц, оставивших нам свой замечательный рецепт этого неповторимого блюда.

С пожеланием ангела за трапезой,
Екатерина Борисова.

1

Вам может понравиться...

Один комментарий

  1. Мой любимый суп! =)

    0

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Авторизация
*
*


 


Регистрация
*
*
*


Генерация пароля