Отчет о первом дне международного съезда православной молодежи

Сегодня состоялось открытие I международного съезда православной молодежи 2014.

И мы посетили это мероприятие. Не смотря на будний день, в павильоне на ВВЦ, где проходил съезд, было очень много людей. Огромная концентрация православия на один квадратный метр.

Мытарства

тысячи православных

тысячи православных

В холе мы познакомились с Анастасией, которая, как оказалось, приехала из Лондонской епархии. Объединившись с ребятами из клуба Петра и Февронии мы стали пробиваться к столам регистрации. Однако это оказалось далеко не так просто, поскольку волонтеров на такую толпу было явно мало. Но это время мы скоротали с пользой. Познакомились с новыми людьми, рассказали о Православном навигаторе и клубе Петра и Февронии. С шутками и прибаутками мы простояли в очереди около полутора часов. После чего услышали великолепную фразу: Проходите на съезд без регистрации!

Слово пастыря

Ну чтож, слава Богу наши люди есть везде. Они то и заняли для нас драгоценные места в зале, и мы как раз успели к открытию съезда.

В начале было несколько официальных выступлений, а после выступил Патриарх Кирилл с очень проникновенной речью для молодежи.

Это лучшая проповедь, которую я слышал за последнее время из уст пастырей церкви.

Новые знакомства

После завершения официальной части мы встали на проходе, где смогли раздать наши листовки и познакомиться с активными людьми, в том числе священниками из других епархий в том числе из других стран.

Порадовало, что после съезда нас вдоволь накормили вкуснейшими пирожками и напоили морсом.

Стоит отметить, что в зоне отдыха была выставка реконструкторов народных ремесел. Тут были представители обширного круга профессий: кузнецы, плотники, гончары, ткачихи и др. Можно было поучиться лепить глиняные горшки и узнать основы строительства русской избы.

Что можно было улучшить

На мой взгляд, можно было бы организовать в павильоне место, где каждая организация могла бы поставить свой информационный стенд. Так было бы легче наладить коммуникации между епархиями.

Надеюсь завтра нас ждет такое же интересное продолжение.

Если Вы были на съезде — пишите свои впечатления в комментариях.

 

0

Вам может понравиться...

Один комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Авторизация
*
*


 


Регистрация
*
*
*


Генерация пароля