Клуб во имя святых Петра и Февронии

Клуб св. Петра и Февронии – православная молодежная организация. Цель – объединение молодежи, помощь в обретении друзей, организация благочестивого досуга, катехизаторская деятельность, социальное служение.

Клуб св. Петра и Февронии – православная молодежная организация. Цель – объединение молодежи, помощь в обретении друзей, организация благочестивого досуга, катехизаторская деятельность, социальное служение.

 

Клуб Петра и Февронии базируется при храме Успения Божией Матери в Путинках, духовно окормляется настоятелем этого храма, протоиереем Алексеем Гомоновым.

Каждое воскресение (за исключением Великого поста и двунадесятых праздников) с 17.00 до 19.00 в храме служатся молебны с Акафистом Петру и Февронии, батюшка читает проповедь.

После Молебна следует чаепитие и общение, которое проходит также в храме, в теплое время года – на прихрамовой территории.

В клуб приходит в среднем 200-300 человек еженедельно.

Клуб Петра и Февронии активно участвует в балах, в благотворительных ярмарках, организует концерты православных исполнителей.

При клубе действуют молодежные учебные курсы:

Социальная работа клуба:

  • помощь детским домам
  • домам ветеранов
  • организация экскурсий для детей

Актив клуба ПиФ:

  • Протоиерей Алексий (Гомонов) — Духовник клуба
  • Екатерина Громова – Президент Клуба

 

Еженедельные мероприятия клуба ПиФ:

воскресение:

  • 17.00-19.00 в храме Успения Божией Матери в Путинках служатся молебны с Акафистом Петру и Февронии, батюшка читает проповедь.
  • 19.00-20.30 чаепитие и общение
  • 20.30 танцы

Москва, Успенский пер. 4  м. Чеховская.  89637709248

Очерк про клуб ПиФ

Москва — город резких контрастов, сумасшедшего ритма и ежедневной суеты. День нас закручивает клубком срочных, неотложных дел, ночь погружает в пучины интернета и пустых развлечений.  В этом непрерывном потоке нас сталкивает с сотнями, тысячами людей, которые незаметно появляются в нашей жизни и также незаметно исчезают. Москва – холодный равнодушный мегаполис, в котором, порой, единственным и надежным другом становится одиночество. Мы лишь крупицы этой беспощадной системы, которая  меняет и искажает духовные и культурные ценности, накладывает неизгладимый отпечаток на любого, кто попадает в ее цепкие руки.

За нами целое поколение атеистов, которых тоже в свое время поломала система, кто-то смог противостоять и выбраться из ямы, не потеряв веры, кто-то плыл по течению, пребывая в иллюзиях и поклоняясь кумирам, искусно питающих эти иллюзии. Как сейчас нам, детям прогнившей системы, очевидцам массой деградации наших ровесников, обрести себя, обрести искреннюю веру, вернуться к истокам наших культурных традиций? Нам предлагается бесчисленное множество вариантов времяпровождения, которые не требуют работы ума и сердца, которые заставляет нас забывать о том, кто мы есть, нашу историю, наши моральные устои. Фильмы, которые манипулируют нами, ночные клубы, которые обесценивают культуру человеческого общения и обнажают все пороки человеческой натуры.

Сложно поверить, но в самом центре города, есть уголок, где найдется место любому, кто видит в себе силы и потребность обратиться к Богу, обратиться к вере и людям. Место, которое не подходит под шаблонные описания, которое уникально по своим возможностям — православный клуб Петра и Февронии. Здесь каждый может найти себе занятие по душе, доступно любое направление: и спорт, и занятия историческими танцами, и изучение иностранных  языков. Не остается клуб ПиФ в стороне и от социальных проблем: члены клуба – активные участники различных молодежных мероприятий, форумов, помогают малоимущим семьям и детям-сиротам, «трудничают» в монастырях.

Не оставят никого равнодушными еженедельные встречи клуба пиф по воскресеньям, когда после вечернего молебна все дружно идут на чаепитие, где обсуждаются насущные вопросы, ребята делятся наболевшим, общаются, знакомятся и даже выступают на сцене. Клуб Петра и Февронии открывает таланты. раскрывает людей: один, оказывается прекрасно поет, другой — замечательный рассказчик, третий обладает потрясающими организаторскими способностями. После чаепития традиционно исторические танцы, в вихре танца закружится даже тот, кто всю жизнь только притоптывал ногой на танцплощадке. Ну а самые общительные собираются после танцев в ближайшем кафе, чтобы обсудить недосказанное, чтобы поделиться своими идеями в кругу единомышленников.

Когда люди открыты, искренны и объединяет их общая Вера, их сердца открываются по-настоящему и итогом этого чудесного перевоплощения стало множество семейных пар, которые были созданы участниками клуба Петра и Февронии. Каждый находит что- то  для себя важное, нужное, что помогает ему обрести веру или укрепиться в ней, помогает обрести друзей и соратников, помогает ощутить себя частичкой чего-то светлого, чистого и доброго. И здесь ты теряешь старого друга, ставшего давно недругом – одиночество.

0

Вам может понравиться...

Авторизация
*
*


 


Регистрация
*
*
*


Генерация пароля