Фестиваль «Широкая Масленица» в Москве

Праздничные площадки развернутся в столице на центральных пешеходных зонах, в парках и на площадях, а также во всех округах, мероприятия пройдут и в отдаленных районах столицы. Всю неделю москвичей ждут увлекательные конкурсы и мастер-классы, традиционные народные забавы и интерактивные акции, кулинарные шоу, выступления уличных театров и, конечно же, блины!

Основными местами гуляний станут Кузнецкий мост, Тверская площадь, улицы Большая Дмитровка и Рождественка, Столешников и Камергерский переулки, а также музей-заповедник Коломенское.

Кузнецкий мост (от Рождественки до Неглинной) на неделю станет «улицей ремесленников». Здесь взрослые и дети смогут научиться делать своими руками куклы и игрушки, эко-свечи, аромасаше и многое другое, а также принять участие в костюмированных гуляниях.  

На Кузнецком мосту – на площади перед ЦУМом раскинется «театральная площадь»: ежедневно здесь будут выступать уличные театры, проходить конкурсы и игры. Тут же на мастер-классе можно будет смастерить игрушку из разнообразных материалов.

Камергерский переулок превратится в «трапезную улицу» с росписью пряников, изготовлением конфет, шоу с поварскими ножами и по раскручиванию самого большого блина. Горожан также ждет блинная эстафета и интерактивный аттракцион «Зажги солнце».

 

Тверская площадь на время масленичной недели станет «разгульной». В локальных игровых зонах устроят обрядовые игры, кулачные бои и разнообразные забавы. Также на Тверской 1 и 2 марта состоится праздничный музыкальный концерт.  

В пятницу 28 февраля в центре города зажжется Солнце – пазл, который горожане будут собирать в течение недели.  

Финал городского масленичного фестиваля пройдет в Коломенском 1 марта с 12.00 до 18.00. Здесь развернутся самые масштабные игровые зоны, пройдут кулачные бои и взятие снежной крепости, концерт и сожжение главной Масленицы.  

Тематические ролики, посвященные Масленице, всю неделю будут звучать на радио «Москва FM». Поздравления, музыка и цитаты из литературных произведений о Масленице заполнят эфир специального радио «Масленица».

Ежедневно в течение недели три «Бригады М» («Бригады Масленицы») будут выезжать в три московских двора, чтобы помочь устроить веселый и вкусный праздник жителям разных районов города.

Москвичей также ждут акция «Скажи что-нибудь хорошее», Московский весенний карнавал, благотворительная программа «Солнечная Масленица».   В рамках фестиваля пройдут благотворительные праздники для детей с ограниченными возможностями и их сверстников.  

20 столичных учреждений для детей, среди которых детские дома, школы-интернаты и хосписы, навестят волонтеры. Они развлекут детей русскими народными играми и вместе с подопечными приготовят блины по старинным рецептам.

Подробная информация о всех мероприятиях фестиваля на сайте www.mos-maslenica.ru

0

Вам может понравиться...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Авторизация
*
*


 


Регистрация
*
*
*


Генерация пароля