Торжок и Тверь: на скоростном поезде с проживанием в санатории

Когда:
02.01.2016 @ 07:45 – 03.01.2016 @ 21:45
2016-01-02T07:45:00+03:00
2016-01-03T21:45:00+03:00
Стоимость:
3750 р.
Контакт:
ПС "Марфа и Мария"

Отъезд из г.Москвыс Ленинградского вокзала в 07:45. Прибытие на ж/д вокзал г.Твери в 09:19.

Прибытие в г.Торжок. Посещение Новоторжского Борисоглебского мужского монастыря (обитель основана преподобным Ефремом, бывшим дружинником князя Бориса. После трагической гибели св. страстотерпцев Бориса и Глеба в 1015 г. пришел в Торжок, в трех верстах от города построил странноприимный дом, а затем (в 1038 году) в Торжке воздвиг храм в честь Бориса и Глеба, и, «монахов много собора»). Храмы монастыря: Борисоглебский Собор, Церковь Введения во Храм Пресвятой Богородицы, Церковь Входа Господня в Иерусалим, Крестовоздвиженская часовня и Спаса Нерукотворного церковь. Святыни: икона прп. Ефрема Новоторжского с частичкой его мощей.

Обед.

Отправление в г.Тверь, размещение в санатории «Бобачевская Роща». Пешеходная экскурсия по центру Твери.

Посещение Вознесенского собора (святыни: мощи свщмч. Фаддея, архиепископа Тверского, обретенные на Неопалимовском кладбище 26 октября 1993 года. Сщмч. Фаддей еще при жизни обрел дар прозорливости, исцелял больных. И сейчас к нему обращаются за помощью в трудноразрешимых вопросах и в болезни; особо почитаемая икона Божией Матери «Тучная Гора», которой молятся в семейных тяготах).

Всенощное бдение в соборе, Исповедь. Ужин в санатории (самостоятельно).

2день

Божественная Литургия в Николаевском Малицком мужском монастыре (обитель основана в конце XVI века в шести верстах от Твери. В XVIII веке по обету графини Мавры Шуваловой был сооружен единый монастырский комплекс, включавший 6 каменных храмов, который был почти полностью разрушен в прошлом столетии. С 2008 года монастырь был возобновлен по афонскому уставу). Святыни: древний образ свт. Николая Чудотворца. Обед.

Посещение Троицкого храма, называемого Белая Троица (освящен в 1564 г. Имеет 4 престола: Пресвятой Троицы (главный); Введения во храм Пресвятой Богородицы; прп. Ефрема Новоторжского; свят. Арсения Тверского и св. мчц. Татианы. Троицкая церковь в Затьмачье – самое древнее из сохранившихся каменных зданий Твери).

Посещение Христорождественского женского монастыря (основан в начале XV века). Храмы монастыря: Надвратная Церковь Спасская, Троицкая церковь, Никольская церковь. Посещение Воскресенского кафедрального собора (св. мощи преподобноисповедника Сергия (Сребрянского), духовника Московской Марфо-Мариинской обители, основанной в 1908 г. преподобномученицей великой княгиней Елисаветой Феодоровной). Почитаемые иконы Божией Матери: «Выдропужская», «Державная», «Феодоровская», «Грузинская».

Посещение храма преподобного Серафима Саровского на Волынском кладбище(построен в 2005 г. на месте захоронений репрессированных в 30-х – 50-х г.г. ХХ столетия. Священномученик Илия Громогласов – выдающийся московский пастырь 20-х г.г. прошлого века, настоятель Воскресенского храма в Кадашах (Замоскворечье), расстрелянный 04.12.1937 г. в Калининском УНКВД и похороненный на Волынском кладбище). Почитаемая икона Казанской (Волынской) Божией Матери.

Посещение Савватьевой Оршиной пустыни (основана в конце XIV века палестинским иноком Савватием). Святыни Знаменского храма: мощи прп. Савватия и прп. Евфросина Оршинских. Колодец и прудик прп. Савватия.

Выезд на ж/д вокзал г.Твери, отправление в г.Москву в 19:13. Возвращение в г.Москву  в 21:47

Вам может понравиться...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Авторизация
*
*


 


Регистрация
*
*
*


Генерация пароля