Паломническая поездка в Грузию «Святое Рождество в древней Иверии»

Когда:
02.01.2016 @ 10:33 – 09.01.2016 @ 11:33
2016-01-02T10:33:00+03:00
2016-01-09T11:33:00+03:00
Стоимость:
450$
Контакт:
"Любовь Православия"
8(916)115-01-31; 8(916)112-92-93

Дорогие друзья! Приглашаем вас встретить Рождество Христово в Грузии. Увидеть ее удивительную красоту, поклониться старейшим христианским святыням, почувствовать на себе удивительное гостеприимство, радушие этого чудесного народа.

ВНИМАНИЕ! ПИЛОТНЫЙ ПРОЕКТ! ТАКИХ ЦЕН НЕТ НИ У КОГО! РАННЕЕ БРОНИРОВАНИЕ!

В стоимость НЕ включен трансфер Москва-Тбилиси-Москва.

День 1, суббота, 2.01 — встреча в аэропорту Тбилиси, заселение.
При дневном рейсе (до 17-00) посетим главный храм Грузии — Цминда Самеба (Троицкий собор). Это самый большой храм в стране, построенный на пожертвования верующих со всей Грузии, в котором хранится множество православных Святынь, в том числе один из крестов, установленных Святой Ниной в знак принятия Грузией христианства. Ночевка в городе Мцхета в 20 км от Тбилиси. Вас ждет уютная мини-гостиница со всеми удобствами в центре городка напротив величайшего кафедрального собора Светицховели и ужин традиционной постной грузинской кухни.

День 2, воскресенье, 3.01 — обзорная экскурсия по древнему городу Мцхете. Здесь происходили все события, связанные с принятием Грузией христианства. Мы посетим главные святыни города. Собор Светицховели (собор двенадцати апостолов), под которым укрыт хитон Иисуса Христа. Храм Джвари (храм Креста), один из древнейших купольных храмов, построенный на священном месте. Монастырь Самтавро, где жил современный грузинский святой — Гавриил, поклонимся его чудотворным мощам. Монастырь Зедазени: здесь жили сразу все ассирийские отцы — основатели первых грузинских монастырей, этот монастырь так же является самым первым монастырем в Грузии. Шио-Мгвимский монастырь, основанный одним из ассирийских отцов. Ночевка и ужин в Мцхете.

День 3, понедельник, 4.01 — Монастыри Дзамского Ущелья и собор Самтависи. Дзамское ущелье называют еще Монастырским ущельем: длина его всего 20 километров, однако тут находится около 40 монастырей и храмов. Мы увидим самые значимые и древние из них. Храм Самтависи — уникальный памятник архитектуры XI века, величественный и красивый, здесь находится могила одно из ассирийских отцов. Ночуем и ужинаем в Мцхете.
День 4, вторник, 5.01 — выезд в Кахетию. Посетим монастырь Марткопи, основанный одним из ассирийских отцов, поэтому являющийся одним из древнейших первых монастырей. Увидим древнюю крепость Уджарма (тут Святая Нино установила один из трех крестов в знак принятия Грузией Христианства). Побываем в монастыре Икалто, это самый первый монастырь в Кахетии, конечно же, основанный ассирийским отцом, и монастырь и храм Алаверди — главный и самый большой храм в Кахетии. Ночуем в частном винодельческом хозяйстве в Напареули. Тут нас будут угощать вином, горячим ужином и расскажут все о традиционном грузинском виноделии. Кахетия — это не только собрание древнейших монастырей, но и самый «винный» край Грузии.

День 5, среда, 6.01 — посещение средневекового замка Греми, где жила Св. Великомученница Кетаван, и храма Архангелов. Увидим монастырь Некреси, основанный ассирийским отцом, здесь стоит самый древний грузинский храм из сохранившихся. Посмотрим храм Дзвели Гавази (Храм Богородицы) — первый грузинский купольный храм; церковь Квелацминда в Гурджаани. Вечером мы будем в Сигнахи, одном из самых красивых грузинских городов. Сигнахи расположен на горе над Алазанской долиной. Мы отправимся на праздничную рождественскую службу в храм Св. Георгия в женском монастыре Бодбе, рядом с Сигнахи. В этом священном месте закончила свой земной путь Святая Нина, тут покоятся ее мощи. А потом на ждет поздний праздничный полуночный ужин у камина в гостях у гостеприимной грузинской семьи. Здесь же, в их уютной домашней гостинице мы будем ночевать.
День 6, четверг, 7.01 — Посещение храма Св. Стефана и храма Св. Георгия в Сигнахи. Это маленькие уютные местечковые храмы, но построенные еще в средних веках. Увидим пещерный монастырь Давид Гареджи (основанный ассирийским отцом Давидом), за особое духовное значение получивший название «Давидова Лавра». По пути в Тбилиси посетим древний женский монастырь Ниноцминда с богатой историей и руинами одного из первых грузинских купольных храмов.Праздничный ужин в Тбилисском ресторане. Ночуем в Тбилиси в мини-гостинице в пешей доступности от главного храма страны — Самеба.

День 7, пятница, 8.01 — Нас ждет обзорная экскурсия по Тбилиси с осмотром руин армянского храма Аветаран, средневекового храма Метехи в самом сердце города и могилы святой Шушаник (первая грузинская Святая). Поднимемся на канатной дороге к крепости Нарикала, посетим взорванный и заново построенный храм Св. Георгия. Зайдем в великий Сионский собор, который многие века был главным храмом Тбилиси. Здесь хранится крест святой Нино и другие значимые православные реликвии и иконы. Посесетим русскую церковь (храм Александра Невского) в Тбилиси, зайдем в храм Св. Давида (ассирийского отца) на горе Мтацминда. Рядом располагается пантеон с захоронениями великих людей. Ночеум и ужинаем в Тбилиси.

✔День 8. суббота 9.01 — По погодным условиям. В случае хорошей погоды и отсутствия снега — поездка по военно-грузинской дороге в Степанцминду с посещением Гергетской церкви и мужского монастыря Святых Архангелов в Дарьяльском ущелье. Гергетскую церковь воспевал в своих стихах Пушкин, она находится в живописнейшем месте у подножия горы Казбек. В военные и неспокойные времена здесь, в трудносдоступном горном поселке, в этой церкви, бережно хранились грузинские православные реликвии. Посетим средневековый замок Ананури на берегу живописного Жинвальского водохранилища и старинный Успенский Храм. К вечеру возвращаемся в Тбилиси, ужинаем и ночуем там.
В случае плохой погоды — поездка в город-курорт Боржоми, попробуем знаменитую минералку прямо из источника. Посетим Зеленый монастырь (Монастырь Святого Георгия), построенный еще в IX веке и один из самых почитаемых в этой местности. Побываем в женском монастыре Серафима Саровского. Это самый любимый грузинами русский Святой. Монастырь был построен недавно, но он скопирован с пустыни батюшки Серафима в Сарове. Тут есть и деревянная церквушка, и колодец, и камень под сенью.

День 9, воскресенье, 10.01 — трансфер в аэропорт

Итого 9 дней 8 ночей. Размещение в мини-гостиницах и гостевых домах, 2-3х местное (с ужинами и завтраками).

ВНИМАНИЕ! Обязательно сообщите организатору, что Вы узнали о поездке на сайте Православный Навигатор.

Связаться с нами Вы можете:
По телефонам: 8(916)115-01-31; 8(916)112-92-93
E-mail: lpravoslav@mail.ru

Вам может понравиться...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Авторизация
*
*


 


Регистрация
*
*
*


Генерация пароля