Дом паломника в Бари при Патриаршем Подворье

Вы ещё не были в Бари? Тогда вам немедленно нужно там побывать!

Необыкновенная атмосфера царит в этом городе, словно сам великий святой, так почитаемый на Руси и не только, присутствует всюду – чудеса св. Николая, Мирликийского Чудотворца, «яко по воздуху легкими благодатными крилами» избавляющего от бед каждого, кто призывает его святое имя, преумножаются каждое мгновение: «Преславных же твоих деяний, яко песка морскаго и множества звезднаго исчести не могуще, недоумением объяти бывше, вопием к Богу: Аллилуиа»!

Очень многие знают его, у кого-то есть и семейная тайна, связанная с его помощью, чудесами, явно произошедшими в их жизни и передающимися из поколения в поколение. И конечно, люди мечтают попасть к его святым мощам, приложиться к ним, побывать там, где утихают все мысли, переживания, это место минует житейская буря, суета сует, человек может помолиться и задуматься о себе, о своей жизни: что же полезного он сделал, а что ещё может сделать? Как научиться принимать правильные решения в жизни? Многое, многое тяготит человека в современном мире, лишает сна, покоя…Тем не менее, далеко не каждый знает, что его мечта – побывать и помолиться у мощей святого Угодника Божия – осуществима!

Патриаршее Подворье Святителя Николая в Бари было основано в начале XX в.. Задачей было сооружение итальянского подворья с домом для русских паломников и церковью, достойно выражающей православное искусство. В неспокойные времена гражданской войны, революции – подворье оказалось в  собственности барийского муниципалитета. Лишь в 2008 году оно было возвращено России.

«Дом Паломника после завершения всех работ сможет вместить более 100 человек. Уже сейчас на Подворье возможно размещение до 50 паломников».

На Патриаршем Подворье, в храме, который представляет собой продолжение здания Дома Паломника, проходят службы на русском языке – ведь это наша русская православная церковь! И там можно исповедаться и причаститься святых Христовых Таин, а также, те же священники, которые служат там, по вторникам и четвергам проводят службу в крипте базилики, где находятся мощи святого Николая Угодника!

Дом Паломника прекрасно оснащён: огромная трапезная, вкусная еда, красивые комнаты, новая мебель. И всё это за 25 у. е. А ведь найти гостиницу очень сложно, и это становится препятствием для путешествия в Бари.

Ни дальность расстояния, ни стоимость проживания – уже не препятствуют осуществить давнюю мечту – побывать у святых мощей Николая Чудотворца!

Приезжайте в Бари – Дом Паломника ждёт вас!

0

Вам может понравиться...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Авторизация
*
*


 


Регистрация
*
*
*


Генерация пароля