До 16 ноября открыта выставка картин Павла Рыженко.

21 октября открылась первая посмертная выставка художника Павла Рыженко, скончавшегося в июле этого года. В Лаврушинском переулке представлены масштабные реалистические полотна, в которых отражена судьба императорской семьи и жизнь русского народа в 1914–1918 годах, сообщает сайт Министерства культуры РФ.

На открытии министр культуры РФ Владимир Мединский сказал: «Павел Рыженко был замечательным художником и замечательным гражданином, с убеждениями, своим мировоззрением, четко сформировавшимися представлениями, что есть добро, что есть зло. Нельзя не отдать должное его таланту, философии и самоотверженному труду на благо нашей страны; объем его наследия удивителен, многие свои картины он писал круглосуточно».
Выставка будет работать до 16 ноября.
Павел Викторович Рыженко родился в 1970 году в Калуге. В 1982 году поступил в Московскую среднюю художественную школу при институте имени Сурикова.
В 1990 году поступил в Российскую академию живописи, ваяния и зодчества, учился у профессора, народного художника России И.С. Глазунова.
С 1997 года – преподавал в Российской Академии живописи, ваяния и зодчества И.С. Глазунова (кафедры архитектуры, затем – реставрации, затем композиции).

 

0

Вам может понравиться...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Авторизация
*
*


 


Регистрация
*
*
*


Генерация пароля