Денисов М.Е. Церковь преподобного Пимена Великого в Новых Воротниках в годы гонений (1917-1937 гг.)

Монография «Церковь преподобного Пимена Великого в Новых Воротниках в годы гонений (1917-1937 гг.)» посвящена «золотому двадцатилетию» в истории Пименовской церкви, когда она была одним из духовных центров Православной Москвы, в котором формировалась личность будущего Святейшего Патриарха Пимена.

Исследование состоит из пяти глав. В первой главе дан очерк истории церкви Пимена Великого в годы гонений. Вторая, третья, четвертая и пятая главы представляют собой жизнеописания канонизированных клириков храма той эпохи — священномучеников Аркадия (Остальского), епископа Бежецкого; Алексия Протопопова, Владимира Соколова и Иоанна Плеханова. Приложение включает службы перечисленным новомученикам.

Книга написана на богатой источниковой базе. Это – материалы государственных и церковных архивов, архивов спецслужб, семейных архивов, периодических изданий и книг на русском и английском языках.
Монография адресована прихожанам церкви преподобного Пимена Великого в Новых Воротниках, учащимся общеобразовательных школ и жителям Тверского района Москвы, москвоведам и всем, интересующимся историей Пименовского храма и жизнеописаниями его священномучеников.

Заказать: http://centre-of-history.ru/openItem.php?id=12

0

Вам может понравиться...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Авторизация
*
*


 


Регистрация
*
*
*


Генерация пароля