23 октября. Киноклуб на Варварке. Просмотр фильма «Чудовище».

Просветительский центр святых благоверных князей Петра и Февронии Муромских. Киноклуб на Варварке. Представляет фильм к 80-летию выдающегося французского актера Жана-Поля Бельмондо «Чудовище» (Франция)(1977)

Краткое описание Каскадёр Мишель Гоше не очень-то преуспел на профессиональном поприще, поэтому хватается за любую работу, чтобы свести концы с концами. Даже собственная свадьба с каскадёршей Джейн Гарднер, которая уже давно ждала этого дня, не является для него уважительной причиной для отказа от внезапно подвернувшейся работы, и по пути в ЗАГС они заезжают на съёмочную площадку, где должны исполнить каскадёрский трюк.

Джейн, не ожидавшая, что ей придётся работать в такой торжественный день, устраивает Мишелю скандал, в результате чего он теряет управление автомобилем, и оба оказываются на больничной койке со множественными травмами. Это становится для Джейн последней каплей, и она после выздоровления оставляет и свою опасную работу и своего жениха. Но, потерпев неудачу на личном фронте, Мишель получает очень выгодное предложение от итальянского режиссёра Серджио Компанеца, приехавшего во Францию для съёмок своего нового боевика. Главную роль в фильме исполняет всемирно известный актёр, любимец миллионов женщин Бруно Феррари, как две капли воды похожий на Мишеля, которому предлагают дублировать его в опасных сценах… Безупречная французская комедия от непревзойденного маэстро жанра Клода Зиди. Но этот фильм — нечто большее, чем другие его работы. Она сделана в уникальном жанре: когда в фильме показывают (в нашем случае очень удачно пародируют) как снимают фильмы. Юмор в фильме просто замечательный, а сатира и пародия на процесс съемки кинофильмов сделаны на все 100% смешно, забавно и, конечно, не дай Бог, не пошло и не безвкусно. Кроме того, Зиди беззлобно высмеивает штампы приключенческого кино и иронизирует над некоторыми «секретами» создания звезд и супербоевиков. С иронией показана жизнь киношников: «голубоватый» актер-двойник главного героя, воображала режиссёр, ну, и практически сам Бельмондо в роли себя. Отличный сюжет, прекрасные актёры, запоминающаяся музыка и вообще всеобщий позитив не могут не повлиять на то, чтобы от фильма «Чудовище» остались только самые положительные впечатления. Премия «Золотой экран», Германия (1978, Golden Screen, Germany) Номинант «Лучшая музыка для фильма», Владимир Косма (1978, César Awards, France) Занимает 42-е место по посещаемости среди зарубежных фильмов в советском кинопрокате.

23 октября среда в 19:00 Адрес культурного центра: ул. Варварка, дом №8 (подворье храма вмч. Георгия) в приходском зале в колокольне Телефон для справок: 8-915-195-21-73 (Богачев Валерий – куратор киноклуба)
0

Вам может понравиться...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Авторизация
*
*


 


Регистрация
*
*
*


Генерация пароля